Technisches Frühstück

BIER 3.0 - Neuestes aus dem "Saft"ware-Bereich

BIER 3.0 - Neuestes aus dem "Saft"ware-Bereich

31.03.2016

Fassldippler
Wirtshaus
Johann Strauss Gasse 42
1040 Wien

Zeitplan
31.03.2016
17:00 - 17:30 Registrierung, Begrüßung
17:30 - 20:00 Bier 3.0 - Vortrag & Übungen
Dipl. Ing. Wolfgang Reisenbichler
joyn-it informationstechnologie gmbh

Detailbeschreibung

Inhalt

BIER wird bereits seit tausenden Jahren erfolgreich von vielen Anwendern eingesetzt. Mit BIER 3.0 gibt es jetzt einige essentielle neue Features, die in diesem technischen Abend-Frühstück mit Workshop Charakter detailliert vorgestellt werden.
In diesem Workshop lernen Sie die Neuerungen der BIER Version 3.0 (Codename CRAFT) kennen. Diese Version stellt einen bedeutenden Sprung in der BIER Entwicklung mit vielen neuen Funktionalitäten für den Anwender dar. Wenn Sie bereits mit BIER Version 1.x oder 2.x arbeiten, ist dieser Kurs die perfekte Aktualisierung für Ihren Wissensstand. Folgende Kernthemen werden u. a. behandelt:

  • Kurzer Abriss der Erfolgsgeschichte des Produkts
  • Was ist CRAFT BIER?
  • Wer sind die Entwickler von BIER 3.0?
  • Wichtige Unterschiede zu den Vorgängerversionen
  • Verhalten der Geschmacksperformance
  • Neue Entwicklungen/Releases innerhalb der Version BIER 3.0
  • Wie bewerte ich Releases?
  • Vertiefen des Erlernten durch Testen und Bewerten von 8 BIER Releases als Gemeinschaftsarbeit (vulgo Verkostung) 

Die für den Workshop nötige HW wird zur Verfügung gestellt.


Vortragender

DI Wolfgang Reisenbichler, Biersommelier
"Der Bierprediger" 

DI Wolfgang Reisenbichler ist seit mehr als 30 Jahren Anwender von BIER und verfügt über umfangreiches Wissen aus unzähligen Projekten im BIER Umfeld. Seit einigen Jahren ist er auch im Bereich der Weiterentwicklung von BIER tätig.
Als zertifizierter Biersommelier beschäftigt er sich als "Der Bierprediger" mit der Verbreitung von Anwenderwissen und der Bewertung von BIER Releases.

Das Wirtshaus

Eine Wirtshaustradition gibt es am Standort Johann-Strauß-Gasse 42 seit 1906. Wir wollen dieses großartige Erbe eines Grätzlbeisls mit Schwerpunkt auf bestes österreichisches Bier weiterführen. So mancher Kratzer blieb unangetastet; ein Beisl lebt auch von seiner Geschichte. „Einfach aber Gut“ soll es sein. Ein Treffpunkt für alle, die in einem Wirtshaus ein gut gezapftes Bier, interessante Craftbiere und unprätentiöse Küche erwarten.  

Öffnungszeiten
Dienstag – Freitag: 16 - 01 Uhr Samstag: 18 - 01 Uhr
Feiertage: geschlossen  


Organisatorisches

Limitierte Teilnehmerzahl. Bei Verhinderung bitte raschest abmelden, sodass andere Anwender teilnehmen können. 

Um eine gute Unterlage für die praktischen Übungen zu schaffen, empfehlen wir die Küche des Lokals, die Sie gerne mit frisch gemachten Speisen verwöhnt. Geboten werden traditionelle Wiener Gerichte. Frische Lebensmittel der Saison und regionale Zutaten ohne Schnick-Schnack oder künstlichen Fertigprodukten werden verwendet. Ein Gulasch, bei dem man den Zwiebel noch erkennt und ein Schnitzerl frisch aus der Pfanne. Kleine Gericht für Zwischendurch oder Kasnocken mit Salat um den richtigen Hunger zu stillen. In der Karte findet man auch einige vegetarische Gerichte.
Im Laufe des Abends werden acht Biere verkostet werden, wir legen Ihnen daher die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln nahe.
Sie erreichen den Fassldippler am einfachsten über die Station Hauptbahnhof (U1, Schnellbahn, Buslinien 13A, 69A, Straßenbahnlinien 18, D und O)

Kostenbeitrag

Die Biere der Verkostung sind frei.
Bei der Veranstaltung wird um freiwillige Spenden gebeten. Der Reingewinn wird der "Gruft" zugute kommen.

Für Unterlage und erweiterte Verkostung muß jeder Teilnehmer selbst aufkommen.
   
      Ihr Vorstand für Seminare 

Dipl.Ing. Roland Willhalm
Dipl.Ing. Roland Willhalm
joyn-it informationstechnologie gmbh

Kontaktperson

Dipl.Ing. Roland Willhalm
roland.willhalm@joyn-it.at

Beitragsliste

31.03.2016
17:30 - 20:00: Bier 3.0 - Vortrag & Übungen
Track 1
Dipl. Ing. Wolfgang Reisenbichler
Dipl. Ing. Wolfgang Reisenbichler